РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

29 июля 2015 17:55

Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа. Уничтожать санкционные продукты на границе президенту предложил глава Минсельхоза Александр Ткачев

​Президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении ввезенных в Россию и подпадающих под эмбарго продуктов. Согласно указу, данные меры начнут действовать с 6 августа. Документ опубликован на сайте Кремля.

В указе отмечается, что его положения не распространяется на товары, ввозимые физическими лицами для личного пользования. Правительству поручено установить порядок уничтожения таких товаров.

24 июля глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил уничтожать ввозимые в обход эмбарго и обнаруженные на границе продукты, а не возвращать отправителям.

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — обратился тогда Ткачев к президенту России. Министр пояснил, что по действующим правилам незаконные грузы должны лишь не пропускаться через границу и направляться обратно. Путин согласился с этой идеей и поручил проработать ее с юристами.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: сельское хозяйство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/22479
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: