16 июня 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Причины снижения темпов экспорта российской пшеницы в июле

4 августа 2015 07:00

Экспорт российской пшеницы в июле с высокой степенью вероятности окажется самым маленьким с июля 2009г. Сообщает агн.Bloomberg. Причина заключается в том, что дожди задерживали уборку в районах, прилегающих к портам Черного моря. Сказалось и введение новой таможенной пошлины.

По оценке Дмитрия Рылько, директора Института конъюнктуры аграрного рынка, в июле Россия поставила за рубеж 1,3 млн. тонн пшеницы. Это самый низкий показатель с июля 2009г., когда экспорт составил 871 тыс. тонн.

Рылько объяснил медленные темпы экспорта длительными дожди в южных регионах России, которые примыкают к портам Черного моря. Ливни существенно осложнили условия уборки в период с 01 по 15 июля.

По словам Петра Ходыкина, владельца крупного экспортера ростовской компании РИФ, аграрии не хотят продавать по ценам, которые обеспечили бы российскому зерну более высокую конкурентоспособность на внешних рынках.

Сергей Балан, президент Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, сказал о том, что таможенная пошлина на экспорт пшеницы, которая вступила в действие с 01 июля, внесла свою лепту в снижение темпов внешней торговли. Российские таможенники продолжают применять "субъективный" подход к расчету налоговых ставок.

Также на темпах экспорта отразилось, по словам Дмитрия Рылько, и ужесточение контроля со стороны автоинспекции над правилами перевозки грузов с целью недопущения перегруза.

Поисковую базу данных экспорта российского зерна см. ЗерноТРАФИК

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: