РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Оренбургская область: Завтра состоится пуск Сорочинского маслоэкстракционного завода

14 сентября 2015 15:40

15 сентября состоится церемония открытия нового маслоэкстракционного завода Группы компаний «НМЖК» в городе Сорочинске.

В церемонии будут участвовать представители Министерства сельского хозяйства РФ, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, председатель Совета директоров группы компаний «НМЖК» Николай Нестеров, и. о. главы администрации городского округа Татьяна Мелентьева и другие официальные лица.

Почетные гости побывают на экскурсии в основных производственных цехах — они осмотрят парокотельную и подготовительно-прессовый цех, где производится отжим подсолнечного масла. Затем, нажав на символическую кнопку пуска завода, они дадут старт новому производству.

Для гостей церемонии организована концертная программа с участием творческих коллективов Оренбурга и Сорочинска. Все желающие смогут продегустировать продукцию группы компаний «НМЖК» - майонезы «Ряба», соусы «Астория», спреды «Кремлевское» и многое другое.

Группа компаний «НМЖК» начала строительство завода в 2012 году, став одним из наиболее значимых инвесторов в регионе. Инвестиционный проект «Строительство комплекса по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур в городе Сорочинске Оренбургской области» получил статус приоритетного. Объем инвестиций составил 3,6 млрд. рублей.

Строительство и запуск Сорочинского маслоэкстракционного завода – это системный проект, логично замыкающий интеграционную цепочку между производителями маслосемян, переработчиками сельхозпродукции и потребителями масла и шрота в регионе.

Оренбургская область — один из центров производства подсолнечника в Российской Федерации, где ежегодно выращивается 400-600 тыс. тонн этой масличной культуры. Более 300 тыс. тонн маслосемян оренбургские производители вынуждены были продавать в другие регионы, неся затраты на доставку своего урожая за сотни километров. Маслоэкстракционный завод в Сорочинске расположен в центре зоны производства подсолнечника. Таким образом, с точки зрения логистики, завод является наиболее оптимальным и эффективным решением для оренбургских сельхозтоваропроизводителей, а также для фермеров прилегающих районов Самарской области и Республики Башкортостан.  С запуском современного мощного предприятия гарантируется постоянный спрос на маслосемена по рыночным ценам, что является основой повышения рентабельности растениеводства и дает новый импульс развитию регионального агропромышленного комплекса.

Мощность нового завода - 1200 тонн маслосемян в сутки или 400 тыс. тонн маслосемян в год. ООО «Сорочинский МЭЗ» будет производить 170 тыс. тонн подсолнечного масла, 160 тыс. тонн высокопротеинового подсолнечного шрота и до 30 тыс. тонн гранулированной лузги. Таким образом, объемы производства социально значимого продукта – растительного масла - в Оренбургской области увеличатся втрое. Новый маслоэкстракционный завод ориентирован как на внутренний рынок - масложировые предприятия ГК «НМЖК», предприятия комбикормовой и животноводческой отраслей в регионах Урала и Сибири, так и на экспорт - в среднеазиатские республики и дальнее зарубежье, в том числе в Китай.

Справка:

Группа компаний «НМЖК» — вертикально-интегрированный  холдинг, в состав которого входят 8 элеваторов, 3 маслоэкстракционных завода, 3 перерабатывающих комбината и сбытовая структура, действующая на территории России и СНГ. Группа компаний «НМЖК» занимает лидирующие позиции в РФ по производству майонезов (18% рынка), маргаринов (42% рынка), спредов (39% рынка), майонезных соусов (36% рынка) и мыловаренной продукции (7-9% рынка) и включена в перечень системообразующих предприятий Российской Федерации.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: масло, производство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/23829
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: