РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Ткачев: Россия поддерживает создание сельскохозяйственной информационной базы БРИКС

9 октября 2015 15:10

Россия поддерживает создание сельскохозяйственной информационной базы БРИКС и считает, что она позволит улучшить прогнозирование на рынке АПК. Об этом в ходе пятой встречи министров сельского хозяйства стран БРИКС заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"Мы поддерживаем проект сельскохозяйственной информационной базы БРИКС и считаем, что ее внедрение даст возможность совершенствовать качество прогнозирования и оперативность реагирования на резкое изменение ситуации на агропродовольственных рынках", - сообщил Ткачев.

Он отметил также, что база послужит основой для выработки эффективных решений для обеспечения населения достаточным количеством качественного продовольствия.

Проект сельскохозяйственной информационной базы разработан китайской стороной. "Считаю, что сотрудничество наших стран в создании информационной базы БРИКС может внести достойный вклад в международные усилия по обеспечению глобальной продовольственной безопасности", - подытожил министр.

Как ранее заявлял глава российского Минсельхоза, торговый оборот агропродукции России со странами БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) не превышает 2% от общей взаимной торговли продовольствием этих пяти стран. А объем инвестиций между странами БРИКС составляет менее 3% от общего суммарного объема инвестиций, осуществляемого этими странами.

По данным министерства, на долю стран "пятерки" приходится около трети производства зерна и молока в мире, более 40% - мяса и сахара от общемирового показателя.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
География новости: Россия,БРИКС
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/24434
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: