20 апреля 2024 г., Суббота
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Экспорт американской сои сократится до 46 млн. тонн в 2015-16 МГ

26 февраля 2016 17:25

В текущем сезоне производство сои в США может незначительно увеличиться по сравнению с предыдущим годом до 107 млн. тонн, по данным январского отчета МСЗ. Тем не менее, месяцем ранее прогноз был на 1,4 млн. тонн оптимистичнее.

Начальные резервы данной сельхозкультуры в рассматриваемом сезоне, как и прежде, оцениваются в 5,2 млн. тонн. В начале прошлого маркетингового года запасы составили всего 2,5 млн. тонн.

Предложение сои в Соединенных Штатах Америки в 2015-16 МГ, по данным текущего отчета, прогнозируется на уровне 112,9 млн. тонн.  Прежде оценка экспертов была выше на 1,4 млн. тонн. Напомним, в 2014-15 МГ данный показатель был на 2,6 млн. тонн меньше.

Импортные закупки масличной культуры в США в текущем МГ могут составить 0,8 млн. тонн. Отметим, в прежних трех отчетах перспективы были аналогичными. Годом ранее за рубежом было приобретено на 0,1 млн. тонн сои больше.

Экспортный потенциал сельхозкультуры американского происхождения в 2015-16 МГ в этом месяце зафиксировался на отметке 46 млн. тонн. В предыдущем отчете оценка была ниже на 0,7 млн. тонн. В предыдущем сезоне за границу было поставлено на 4,5 млн. тонн сои больше, отмечает ИА «Казах-Зерно».

Потребление масличной в государстве в рассматриваемом сезоне, согласно последней оценке, вырастет до 55 млн. тонн по сравнению с предыдущим сезоном. Напомним, в прошлом году было использовано 54,6 млн. тонн сои.

В 2015-16 сезоне конечные резервы сои в США могут составить 12 млн. тонн. В предыдущем отчете ожидания аналитиков опережали текущие на 0,7 млн. тонн. Напомним, годом ранее запасы составили лишь 5,2 млн. тонн.

Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: сояэкспорт
География новости: США
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: