РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Оренбуржье из-за нашествия саранчи введен режим ЧС

1 июля 2016 13:30

Капризы погоды в Оренбургской области спровоцировали рост отрождения личинок саранчовых вредителей и поражение ими  сельскохозяйственных растений.

В связи с этим с 30 июня на территориях всех сельских поселений Оренбургского района введен режим «Чрезвычайная  ситуация», - сообщает пресс-служба правительства области. Соответственное постановление подписано районной администрацией .

Напомним, упорная борьба за урожай в Оренбургской области идет с начала сезона. Аграриями принимаются все необходимые меры для борьбы с саранчовыми вредителями. Уже 211,1 тыс. га обследованы на наличие личинок вредителей. Согласно полученным данным, на 86,7 тыс. га средняя численность личинок составила 4,1 экз. на кв. м. Максимальная заселенность вредителями зарегистрирована в Асекеевском районе - на кв метр приходится 40 личинок азиатской саранчи.

На сегодняшний день запланирована обработка 18,4 тыс. га земли в 13 муниципальных образованиях. Защитные обработки уже проведены в 35 хозяйствах 12 муниципальных образований на площади 7452 га. Из 522 готовых к обработкам наземных опрыскивателей в обработках задействовано 38.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что ежедневный фитосанитарный мониторинг позволяет выявить наличие личинок и предпринять необходимые меры.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: вредители
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/27332
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: