7 октября 2022 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Итальянские фермеры протестуют против низких цен на пшеницу

1 августа 2016 09:15

На прошлой неделе тысячи фермеров на своих тракторах выехали на улицы итальянских городов, протестуя против низких цен на пшеницу. Акция была организована Ассоциацией сельхозпроизводителей Италии (Coldiretti). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на  Il Fatto Quotidiano.

В течение года цены на твердую пшеницу упали на 43%, на мягкую – на 19%. В результате, цена продажи пшеницы не покрывает затрат на её выращивание.

По мнению фермеров, причиной низких цен на пшеницу является активный импорт. В 2015г. Италия импортировала 4,8 млн. т пшеницы мягких сортов и 2,3 млн. т твердых.

Импорт пшеницы необходим, чтобы гарантировать высокое качество итальянских макаронных изделий, возражает Ассоциация итальянских производителей кондитерских и макаронных изделий (AIDEPI). В последние годы качество выращенной в Италии пшеницы ниже, чем требуется для производства высококачественных макаронных изделий.

ЗерноТРАФИК: Россия является одним из поставщиков пшеницы в Италию. В 2015г. экспорт российской пшеницы в Италию 112,1 тыс. т, в т.ч. 101,7 тыс. т мягкой.

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: