РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Компания «Нибулон» (Украина) в 2016 году построит перегрузочный зерновой терминал в г. Голая Пристань

10 августа 2016 07:00

Херсонская областная государственная администрация и компания «Нибулон» 5 августа 2016 года подписали меморандум о сотрудничестве. Как сообщает пресс-служба компании, основной сферой сотрудничества станет внедрение инвестиционного проекта по строительству объекта транспортной инфраструктуры «Перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной и морской транспорт» в г. Голая Пристань (Херсонская область, Украина).

Меморандум определяет аспекты долговременного сотрудничества в рамках продолжения «Нибулоном» реализации инвестиционного проекта на Херсонщине, а именно: в г.. Голая Пристань, где в 2016 году будет построен современный автоматизированный перегрузочный терминал компании.

Председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев отметил, что введение в эксплуатацию перегрузочного терминала обеспечит 120 новых постоянных рабочих мест. Кроме того, в строительстве, которое продлится три месяца , будут задействованы 1500 специалистов херсонских предприятий.

Андрей Гордеев добавил, что сейчас достигнута договоренность по осуществлению флотом компании «Нибулон» водных перевозок продукции херсонских сельхозтоваропроизводителей в Киев и Беларусь.

В свою очередь, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский отметил, что современное европейское предприятие в г. Голая Пристань позволит разгрузить автомобильные дороги в области (до 1 млн тонн грузов в год). Кроме того, местные сельхозпроизводители смогут получить более привлекательную цену при уменьшении затрат на транспортировку зерна.

Отмечается, что новый терминал в г. Голая Пристань станет вторым для компании в регионе, присоединившись к перегрузочного терминала в с. Казацкое Бериславского района. С его вводом в эксплуатацию в 2012 году компании «Нибулон» удалось замкнуть цепь собственных предприятий, проложив судоходный путь вдоль Днепра от Киева - и к главному зерновому терминалу в Николаеве.

ООО СП «Нибулон» (Николаев) – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей на Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. В 2009 году «Нибулон» начал реализацию инвестиционного проекта по строительству семи элеваторов, общая мощность которых превысит 250 тыс. тонн, созданию собственного флота дедвейтом 100 тыс. тонн и строительству буксиров.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: зерно, экспорт
География новости: Украина
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/27935
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: