РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Омской области убрано более 90% зерновых полей

28 сентября 2016 16:53

По данным регионального Минсельхозпрода на 28 сентября, аграрии Омской области намолотили 3 млн. 144 тыс. тонн зерна, пройдя 93% уборочных площадей. До выполнения плана по урожаю зерновых культур, который составляет 3 млн. 270 тыс. тонн, осталось сделать совсем немного. Укладываются хлеборобы и в установленные Министерством сроки уборки – до 1 октября.

Пять сельских районов - Крутинский, Называевский, Тарский, Усть-Ишимский и Называевский – уже завершили осеннюю страду. Близятся к финишу еще 4 района – Павлоградский, Азовский, Седельниковский и Русско-Полянский районы. Остальные муниципальные образования убрали урожай примерно с 90% площадей.

Показатель средней урожайности по региону – 15,7 центнеров с гектара, а темпы уборки на 30% превышают прошлогодние показатели.

«В этом году аграриям благоволит погода. Однако нельзя не отметить и огромную организационную работу, которая была проведена региональным Правительством, отраслевым Министерством, научным сообществом. Это и планомерная работа с хозяйствами, и вовремя в нужном количестве внесенные удобрения. Важен и тот факт, что в этом году аграрии спешат на помощь друг другу: закончив убирать свои площади, они направляют технику на помощь соседям. Это также позволяет решить две задачи: во-первых, обеспечить своевременную уборку, а во-вторых, задействовать весь парк уборочной техники, который существует сегодня в регионе», - подчеркнул замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

Разделы новости: уборка
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/28130