Украина. Озимому рапсу недостаточно эффективных температур для успешной вегетации
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  17 августа  2018г. Пятница             Реклама на сайте  





10 ноября 2016 10:35


Украина. Озимому рапсу недостаточно эффективных температур для успешной вегетации

По информации УкрАгроКонсалт, в третьей декаде октября среднесуточная температура воздуха была на 1-7°С ниже нормы. Минимальная температура воздуха – в холодные ночи во второй половине декады снижалась в западных регионах до -0,5°С, в центральных - до -10°С, в южных и восточных - до -4-8°С, поверхность почвы охлаждалась до -6-10°С. Осадки различной интенсивности от 0 до 24,3 мм прошли на всей территории страны.

Осенняя вегетация озимых культур в этом году проходила при достаточной влагообеспеченности, но недостаточной теплообеспеченности, сообщает УкрАгроКонсалт. Сумма эффективных температур выше +5°С с даты получения всходов (2 октября) по отчетную дату составила 57,4°С, активных - 122,4°С, то есть она не увеличилась по сравнению с показателями прошлого недели.

 По многолетним наблюдениям определено, что для успешной перезимовки озимых культур, в том числе рапса, необходимая сумма эффективных температур за период от всходов до снижения среднесуточной температуры ниже отметки +5°С должна составлять 200-225°С.

По этой статье комментариев нет. Обсудить новость
Источник: УкрАгроКонсалт
Ключевые слова новости
География новости
Переслать на E-mail
Адрес новости: <http://www.zol.ru/n/28610>


  Предложение для СМИ и авторов.

Мы предлагаем СМИ и независимым авторам принять участие в формировании новостной ленты нашего сервера, посвященной проблемам агрорынка. Все присланные Вами материалы будут опубликованы, при условии соответствия тематике сервера и сопровождаться ссылками на Вас и Ваш ресурс в сети Интернет.
По всем вопросам обращайтесь: Отправить письмо