МСХ США повысило оценку мирового производства кукурузы, в т.ч. в России и Украине
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  17 августа  2018г. Пятница             Реклама на сайте  





10 ноября 2016 11:20


МСХ США повысило оценку мирового производства кукурузы, в т.ч. в России и Украине

МСХ США повысило прогноз мирового производства кукурузы в сезоне 2016/17 на 4,84 млн. т до рекордных 1030,53 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Прибавку дали США (+4,27 млн. т), Россия и Украина (+1 млн. т). Резкое увеличение оценки урожая американской кукурузы стало сюрпризом для аналитиков. Россия в текущем сезоне собрала 14,5 млн. т кукурузы, что на 10% превосходит рекорд прошлого сезона.  

Прогноз объема мирового экспорта кукурузы был увеличен на 0,44 млн. т до 144,2 млн. т за счет России и Украины. Экспорт российской кукурузы может вырасти до 4,7 млн. т, на 7% по сравнению с прошлым сезоном.

Мировые конечные запасы кукурузы будут рекордными – 218,19 млн. т. По сравнению с прошлым месяцем прогноз запасов был повышен на 1,38 млн. т. Оценка запасов в США была поднята на 2,11 млн. т до 61,05 млн. т, что стало неожиданностью для участников рынка. В сторону повышения пересмотрены также запасы в России и Украине, в сторону понижения – во Вьетнаме и Индонезии.

По этой статье комментариев нет. Обсудить новость
Источник: Зерно Он-Лайн
Ключевые слова новости
География новости
Переслать на E-mail
Адрес новости: <http://www.zol.ru/n/28613>


  Предложение для СМИ и авторов.

Мы предлагаем СМИ и независимым авторам принять участие в формировании новостной ленты нашего сервера, посвященной проблемам агрорынка. Все присланные Вами материалы будут опубликованы, при условии соответствия тематике сервера и сопровождаться ссылками на Вас и Ваш ресурс в сети Интернет.
По всем вопросам обращайтесь: Отправить письмо