В Австралии дожди и заморозки ставят под угрозу ближайший экспорт пшеницы
На главную  |  Зерно-Weekly  |  Сельхозтехника  |  Форумы  |  Объявления  |  Товары  |  Подписка
  17 августа  2018г. Пятница             Реклама на сайте  





10 ноября 2016 11:50


В Австралии дожди и заморозки ставят под угрозу ближайший экспорт пшеницы

Дожди и заморозки в производящих районах Австралии грозят сорвать экспорт пшеницы, который запланирован на ближайшие месяцы в Индию и Индонезию.

Австралийские экспортеры, ожидающие рекордного урожая на уровне 30 млн. тонн, заключили масштабные сделки на поставку пшеницы с поставкой в ноябре-декабре. Но из-за дождей уборка зерновых в ведущем экспортном штате – Западной Австралии отстает от графика уже на три недели. Кроме того, по данным компании CBH, более 15% урожая зерновых в этом штате погибло от заморозков. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.

Индонезия является крупнейшим покупателем австралийской пшеницы. Индия, которая два сезона подряд испытывает воздействие неблагоприятной погоды, очень рассчитывает на поставки из Австралии.

 По официальным данным, Австралия завершила сезон в сентябре с запасами пшеницы 5-7 млн. тонн, но эксперты и трейдеры считают, что текущая ситуация с предложением пшеницы достаточно напряженная. Спрэд в ценах на пшеницу старого и нового урожая увеличился и сейчас составляет 30 $/тонна. Пшеница старого урожая с поставкой в Мельбурне сейчас котируется по цене 260 $/тонна.

Трейдеры, заключившие контракты с поставкой в ноябре-декабре, меж тем сохраняют оптимизм и считают, что задержка в исполнении может затронуть лишь несколько судов.

По этой статье комментариев нет. Обсудить новость
Источник: Зерно Он-Лайн
Ключевые слова новости
География новости
Переслать на E-mail
Адрес новости: <http://www.zol.ru/n/28614>


  Предложение для СМИ и авторов.

Мы предлагаем СМИ и независимым авторам принять участие в формировании новостной ленты нашего сервера, посвященной проблемам агрорынка. Все присланные Вами материалы будут опубликованы, при условии соответствия тематике сервера и сопровождаться ссылками на Вас и Ваш ресурс в сети Интернет.
По всем вопросам обращайтесь: Отправить письмо