РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Турция заинтересована в производстве у себя белорусской сельхозтехники

15 ноября 2016 08:30

Состоявшиеся 11 ноября в Минске переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом открыли ворота для активизации контактов между Минском и Анкарой. Как сообщили в пресс-службе президента Белоруссииб этом сегодня, 14 ноября, в Могилёве заявил Александр Лукашенко, выступая перед трудовым коллективом госпредприятия «Могилевхимволокно».

 «И он привез с собой 250 руководителей крупнейших фирм. Что еще надо? С глазу на глаз договаривайтесь. Мы как президенты их свели. Прошли встречи, какие-то договоренности, вы уже начали там работать, — сообщил Лукашенко. — Это была очень хорошая, позитивная встреча. У президента Турции, как он мне сказал один на один, никогда не было таких визитов ни в одну страну. Два огромных самолета высадили «десант» сюда, в Белоруссию, чтобы договориться. Уверен, что руководители наших частных и государственных фирм и компаний в контакте с ними могли договориться».

По словам Лукашенко, это был один из первых шагов в налаживании контактов с турецкими бизнесменами. Он отметил: «Потом второй будет, третий. Вот он попросил, чтобы я приехал весной к нему. Там уже будут рассматриваться конкретные вопросы: та пошлина, эта пошлина. Хотя уже и правительства начали работать в этом плане. Это будет непросто, потому что Турции надо будет поступиться своими интересами, в какой-то степени отдать свой или чей-то рынок для нас».

Лукашенко сообщил, что турецкая сторона заинтересована в размещении на своей территории производства зерно‑ и кормоуборочных комбайнов, дорожно-строительной техники. Прорабатывается сотрудничество турецких предприятий с МТЗ и БелАЗом.

По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: Regnum.ru
Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/28677
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: