РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Россельхознадзор опубликовал список продукции из Белоруссии с доптребованиями

14 февраля 2017 12:00

Перечень произведенной в Белоруссии продукции, несущей риск распространения африканской чумы свиней (АЧС), к ввозу которой вводятся дополнительные требования, опубликован Россельхознадзором во вторник, сообщается на сайте ведомства.

Накануне пресс-секретарь службы Юлия Мелано сообщила РИА Новости, что ведомство вводит дополнительные ограничения при ввозе из Белоруссии продукции, несущей риск распространения АЧС. Ввозимая продукция должна сопровождаться соответствующим разрешением на ввоз.

В перечень подконтрольных товаров, которые ввозятся на территорию РФ из Белоруссии, в отношении которых будет применяться дополнительная мера в виде разрешения на ввоз, входят свиньи живые, свежая, охлажденная или замороженная свинина, пищевые субпродукты свиней и свиной жир.

Кроме того, перечень включает в себя колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, пищевую муку тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов, твердую и мягкую пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, соевые бобы, муку тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур, кроме семян горчицы, которая используется для кормления животных, макаронные изделия с начинкой, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты или кровь.

Также список включает сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь или любую комбинацию этих продуктов, оборудование и приспособления для перевозки, разведения, временной передержки животных всех видов и оборудование для транспортировки продукции животного происхождения, бывшие в употреблении, а также охотничьи трофеи и чучела, в том числе прошедшие таксидермическую обработку или законсервированные.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 февраля предложил возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта за якобы препятствие поставкам белорусского продовольствия в РФ. В пресс-службе Кремля тогда выразили недоумение в связи с этим предложением, а в Россельхознадзоре заявили, что ограничения поставок продукции из Белоруссии осуществляются в рамках правил международной торговли.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: импорт, сельское хозяйство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/29041
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: