РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Свыше 700 миллионов рублей требуется на посевную в Бурятии

3 апреля 2017 11:00

На весенние посевные работы в этом году в Бурятии требуется порядка 733,1 миллиона рублей. Отметим, что Минсельхозпродом Бурятии своевременно заключено девять соглашений с Минсельхозом России, что позволит вовремя оказать господдержку сельхозтоваропроизводителям республики. Как сообщает пресс-служба ведомства, кроме этого проработан вопрос по выделению субсидий уполномоченным банкам, выдающим льготные кредиты аграриям.

Отметим, в этом году планируется снижение зерновых и увеличение площади кормовых культур, что обусловлено засухой последних трех лет. Так, по предварительным данным, планируется посеять 69,3 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, площадь  кормовых культур составит  68 тысяч, картофеля – 14,4 тысяч, овощей – 2,6 тысяч. Общая площадь сельскохозяйственных культур, включая многолетние травы прошлых лет составит 154,3 тысяч гектаров, что на 5,9 тысяч выше уровня 2016 года.

Также в настоящее время Минсельхозом России решается вопрос о помощи аграриям Республики Бурятия и Забайкальского края, пострадавшим от засухи в 2016 году. До начала посевной субсидии на 137,7 миллиона рублей получат животноводческие хозяйства республики. Средства пойдут на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья мясных табунных лошадей, поддержку племенного животноводства и племенного крупного рогатого скота мясного направления, а также содержание товарного маточного поголовья КРС мясных пород и их помесей.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: сев
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/29566
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: