РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Казахстан: в планах павлодарцев – создание сборочного производства белорусской сельхозтехники

2 мая 2017 14:15

Павлодар заинтересован в сотрудничестве с белорусами в сфере сельхозмашиностроения. Об этом заявил аким Павлодарской области Булат Бакауов в ходе рабочего визита в Гомельскую область Республики Беларусь, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на официальный сайт регионального акимата.

«За три дня в Беларуси мы увидели много интересного, здесь есть, чему поучиться», – заявил Булат Бакауов в ходе межрегионального заседания Павлодарской и Гомельской областей. Глава региона подчеркнул, что Павлодар заинтересован в сотрудничестве с белорусами в сфере сельхозмашиностроения: область готова закупать у предприятия «Гомсельмаш» зерноуборочные комбайны, а также рассмотреть вопрос об отверточном производстве этой и другой сельскохозяйственной техники в Казахстане.

Также аким рассказал присутствующим о развитии в Павлодарской области сельхозкооперации: «Да, у нас имеются крупные крестьянские хозяйства, но 80% сельхозпродукции производят личные подсобные хозяйства. Мы уделяем огромное внимание созданию кооперативов. Благодаря субсидированию мы мотивируем личные подсобные хозяйства к объединению в кооперативы, которые приобретают комбайны, охладители, молоковозы и другую крупную технику».

По итогам заседания главы регионов – Булат Бакауов и Владимир Дворник – подписали протокол встречи. Аким Павлодарской области выразил благодарность своему гомельскому коллеге за предоставленную возможность по укреплению двусторонних отношений. «Теперь у нас есть братская область в Беларуси. Думаю, мы должны ежегодно встречаться, активно поддерживая вопросы межрегиональной интеграции», – заявил Булат Бакауов.

По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: АгроСектор
Разделы новости: сельхозтехника
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/29963