18 апреля 2024 г., Четверг
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Первое в РФ производство глубокой переработки гороха запущено в Тольятти

28 августа 2018 09:00

На производстве будет перерабатываться 40 тыс. тонн гороха в год, по итогам 2018 года планируется выполнить 50% этого плана - порядка 20 тыс. тонн

Компания "Евро технологии" запустила в Тольятти Самарской области в тестовом режиме производство глубокой переработки гороха, аналогов которому нет в России. Об этом сообщил ТАСС директор фирмы Алексей Гусев.

"В настоящее время в России горох только шелушится. В лучшем случае из него производится мука или крупа. Такого разделения по молекулярной массе и по техническим свойствам продукта в России на сегодняшний день не существует", - сказал собеседник агентства.

По словам Гусева, это направление популярно во Франции, в Канаде и Бельгии, где оно развивается порядка 7-8 лет. "Мы производим гороховый протеин - это импортозамещение соевого шрота, который в настоящий момент на 80-90% производится из импортных соевых бобов - аргентинских, американских, и он идет с ГМО. Наш продукт без ГМО и с более высокими характеристиками", - уточнил он.

Директор предприятия добавил, что кроме горохового протеина предприятие производит еще два продукта - гороховую муку и гороховый крахмал. Для получения продукции используется российское сырье, в основном оно поступает из Самарской и Ульяновской областей.


 

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: