Производство муки в Алтайском крае снизилось на 3,7%
В Алтайском крае отмечается снижение производства муки. Впрочем, это общероссийская тенденция.
На совещании руководителей и заведующих лабораториями зернопереработки Сибирского федерального округа президент Союза зернопереработчиков Алтайского края Валерий Гачман сообщил, что как в России, так и в крае отмечено снижение объемов выпуска муки. Причем в крае снижение наблюдается в меньшей степени – 3,7% против 5,6% в России, что свидетельствует о высокой насыщенности российского рынка.
Производство муки в регионе составило 478,2 тысячи тонн. Основной причиной сокращения объемов выпуска муки в нашей стране считают изменение структуры питания населения, в частности, снижение потребления хлеба и хлебобулочных изделий.