Мировое потребление соевого концентрата к 2020г. удвоится
Мировое потребление соевого концентрата к 2020г. увеличится до 1500 тыс. т с текущих 700 тыс. т, такой прогноз сделал Вадим Бунин (НПК Экология) на Форуме ПротеинТек. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн.
Поскольку объем потребления белковых концентратов и изолятов будет расти, целесообразно развивать производственные мощности по переработке белковосодержащего сырья, сказал Вадим Бунин.
Первичная переработка сои сейчас развита неплохо, хотя имеются некоторые трудности с обеспечением сырьем.
Дальнейшая переработка белкового изолята – наиболее перспективное направление для развития небольших производств. Они могут выпускать ингредиенты для функционального питания и для биологически активных добавок. Именно эти два сегмента имеют самую высокую добавленную стоимость при переработке сои и любых других белковосодежащих компонентов.