5 мая 2024 г., Воскресенье
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Потребность украинской кондитерской отрасли в растительных жирах более чем на 90% обеспечивается отечественной продукцией - мнение

11 декабря 2018 16:33

По оценкам главы Ассоциации «Укркондпром» Александра Балдынюка, в последние годы в производстве кондитерской продукции используется порядка 160 тыс. тонн растительных жиров в год. При этом около 150 тыс. тонн, или 93% указанного объема обеспечивает отечественная масложировая промышленность.

А.Балдынюк подчеркивает, что использование отечественного сырья – один из важнейших факторов, формирующих конкурентоспособность украинских кондитеров. Он прогнозирует рост отрасли и соответственно увеличение потребления масложировой продукции.

«Производство и экспорт кондитерской продукции увеличится на 50-60 тыс. т/год в среднесрочной перспективе. В этом случае потребность в жирах возрастет на 10-15 тыс. т/год, что является довольно заметным приростом», - отмечает специалист.

Важным условием развития данных отраслей является переход на технологии производства продукции с низким содержанием трансжиров.

Источник: АПК-Информ
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: масло
География новости: Украина
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: