29 марта 2024 г., Пятница
РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Французских экспортеров пока не радует протеин в новом урожае мягкой пшеницы

11 июля 2019 08:00

Первые результаты уборки мягкой пшеницы на атлантическом побережье Франции показали, что содержание протеина в зерне меньше 11% т.е. ниже минимального уровня, необходимого для экспорта. Об этом заявил в среду представитель Soufflet – одного из крупнейших во Франции зерновых операторов и экспортеров. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на ИА Reuters.

Глава департамента закупок Soufflet сказал, что следствием очень хорошей урожайности мягкой пшеницы стало содержание протеина на уровне, примерно, 10,7-10,8%. Причем эти результаты показаны в экспортоориентированной зоне вокруг морского порта Ля-Паллис.

Представитель Soufflet отметил, что слишком рано говорить о качестве всего урожая пшеницы пока не стали известны результаты уборки в остальных регионах Франции.

Не полностью удовлетворяет Soufflet и качество первых партий озимого ячменя, хотя содержание протеина – 9,5% и находится выше минимума, требуемого рынком.

Урожайность ячменя сильно различается по регионам, но западное побережье демонстрирует исключительные результаты на 15-20 ц/га выше средних показателей.

Источник: Зерно Он-Лайн
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении  
Разделы новости: пшеницаячменьурожай
География новости: Франция
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: