РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


РСХБ пробует отстоять управляющего воронежского маслозавода «Эртильский»

6 декабря 2019 09:45

АО «Россельхозбанк» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании недействительным решения собрания кредиторов обанкротившегося ООО «Завод растительных масел «Эртильский», на котором его участники предложили назначить нового конкурсного управляющего предприятия. Это следует из документов суда.

Речь идет о внеочередном собрании кредиторов маслозавода, которое состоялось 11 ноября. На нем были приняты несколько решений. В частности, кредиторы собираются предложить суду кандидатуру члена ассоциации «Евросиб» Александра Кафтанатия для утверждения конкурсным управляющим «Эртильского». Также было решено не прекращать деятельность комитета кредиторов. Еще одним итогом собрания стало требование к действующему конкурсному управляющему Марине Осиповой совместно с представителем собрания кредиторов осмотреть имущественный комплекс предприятия. Причины принятия этих решений в документах не раскрываются.

Заявление «Россельхозбанка» (основного кредитора маслозавода) принято к производству. Заседание назначено на 9 января.

С момента введения конкурсного производства на «Эртильском» в марте 2018 года к работе конкурсного управляющего претензии выдвигали кредиторы предприятия. Кроме того, в конце прошлого года ФНС пожаловалась суду на необоснованные действия госпожи Осиповой, выразившиеся в нарушении очередности уплаты текущих обязательств, неполных отчетах о работе, а также сдаче в аренду имущества должника в заниженном и необоснованном размере. С марта прошлого года активы «Эртильского» находятся в распоряжении питерской группы «Благо» Аркадия Фосмана. Представитель конкурсного управляющего заявлял ранее в суде, что за неполный год сдачи имущества в аренду конкурсная масса «Эртильского» пополнилась на 13 млн рублей. Арбитражный суд установил, что все действия конкурсного управляющего были верными.

«Благо» считается будущим покупателем завода. Тем не менее конкурсный управляющий не может выставить его имущественный комплекс на торги из-за ареста по уголовному делу бывшего главы предприятия Салиха Конакова.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: банкротство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/2febe
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: