РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Австралии экспортная пшеница закончится к маю?

29 января 2020 14:15

Южная Австралия, Виктория и Западная Австралия – крупнейшие регионы-экспортеры зерна – с октября 2019г. (начало нового сезона в стране) поставили на внешние рынки свыше 3 млн. тонн пшеницы. Это 37-43% от прогнозируемого на сезон 2019/20 экспорта. В феврале на экспорт может быть отгружено еще не менее 566 тыс. тонн. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Platts.

Несмотря на падение производства пшеницы по разным оценкам до 14-15 млн. тонн, темпы экспортных отгрузок и объемы экспортного спроса со стороны азиатских покупателей остаются высокими. И это поддерживает цены. Во вторник цены на пшеницу высшего сорта в Австралии выросли на 15%, достигнув 11-тимесячного максимума 274 $/тонна FOB.

В Западной Австралии из-за засухи сбор пшеницы упал вдвое до 5 млн. тонн. При этом выросла доля высокопротеиновой пшеницы, которая сейчас пользуется высоким спросом в Азии, в том числе, в Китае.

Ранее сообщалось, что Китай уже законтрактовал 400 тыс. тонн австралийской пшеницы, что застало рынок врасплох, учитывая текущие премии на австралийскую пшеницу и обязательства КНР в рамках в сделке по торговле с США.

В октябре-ноябре Филиппины закупили 300 тыс. тонн австралийской пшеницы. Далее следуют Южная Корея (205 тыс. тонн) и Япония (130 тыс. тонн).

По словам некоторых трейдеров, если экспортные продажи продолжатся нынешними темпами, то экспортный ресурс пшеницы в Австралии, вероятно, иссякнет к маю.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: пшеница, экспорт
География новости: Австралия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/30398
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: