РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Минсельхоз планирует ежегодно определять размер квоты на экспорт зерна из России

29 января 2020 13:30

Минсельхоз планирует ежегодно определять размер квоты на экспорт зерна из России, исходя из размера урожая и объемов внутреннего спроса и переходящих остатков. Об этом журналистам в кулуарах XI съезда Национального союза производителей молока сообщила заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут.

"Эта сумма будет определяться каждый сезон в зависимости от того, какой у нас урожай", - сказала она.

Лут отметила, что размер квоты также будет зависеть от объемов внутреннего спроса и переходящих остатков. "На этот сезон мы возможные объемы экспорта посчитали и надеемся, что он будет выполнен. На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой урожай, мы будем заново считать баланс и будем делать это каждый год", - подчеркнула она.

Заместитель министра отметила, что, по ее мнению, механизм ограничения нужен и рынок сам не отрегулирует себя. "Если у кого-то будет из стран меньше урожай и у нас все вывезут, нам нечего будет есть. Курс на экспорт - это хорошо, но мы точно не должны оставить свой рынок без зерна", - считает она.

Минсельхоз РФ 13 января проинформировал о начале подготовки проекта постановления правительства о введении временного ограничения на вывоз зерновых культур в страны, не являющиеся государствами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 14 января 2020 года Минсельхоз сообщил о возможности введения нетарифной квоты на экспорт зерна из России в 20 млн тонн во втором полугодии сельхозгода (длится с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года). По оценкам министерства, действие квоты позволит избежать нехватки зерна на внутреннем рынке России и ЕАЭС.

По данным Минсельхоза, экспорт зерна из России в первой половине сезона составил около 25 млн тонн. Прогноз по экспорту зерна в текущем сельхозгоду (1 июля 2019 года - 30 июня 2020 года) составил 45 млн тонн, из которых 36 млн тонн придется на пшеницу.

По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Источник: ТАСС
Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: зерно, экспорт
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/30399
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: