РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


На торги выставили недвижимость маслозавода холдинга ЮНК

7 февраля 2020 15:50

Конкурсный управляющий банкротного ООО «ОптТрейд» выставил на торги имущество компании. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.


На аукционе представлены два лота. В состав первого лота вошли земельные участки, нежилые здания и сооружения, сборочный цех, маслобаковый склад, гараж, мостовые краны и ручной фрезер. Имущество находится в залоге у АО «БМ-Банк», на него также наложен арест в рамках уголовного дела. Начальная стоимость лота составила 245,9 млн рублей.

Во второй лот вошли три земельных участка (2737, 2376 и 113,5 тыс. кв.м), объекты капитального строительства (617 и 1161 кв.м), здания компрессорной и канализационной насосной станции. Вся недвижимость находится в Кропоткине. В отношении нее также есть записи об аресте в рамках уголовного дела, которое в настоящее время не завершено. Стоимость лота составляет 134,9 млн рублей. Торги по продаже обоих лотов состоятся 18 марта 2020 года.


По данным СПАРК, ООО «ОптТрейд» зарегистрировано в Кропоткине в 1999 году. Основной вид деятельности — предоставление услуг в области растениеводства. В 2018 году выручка составила 2,4 млн рублей, чистый убыток — 13,3 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, ООО «ОптТрейд» признали банкротом в сентябре 2016 года Среди кредиторов компании — ОАО «Бинбанк», АО «БМ-Банк», ОАО «Российские железные дороги», ООО «ЮНК-Агропродукт». По информации конкурсного управляющего, на начало июля 2017г. общий долг предприятия составляет 1,5 млрд рублей.

В августе 2017 года на аукционе пытались продать 100 вагонов-хопперов, предназначенных для перевозки зерна. Начальная стоимость лота — 135,5 млн рублей.


ООО «ОптТрейд» и «ЮНК-Агропродукт» входят в группу ЮНК бизнесмена Юрия Ковалева. ГК вела торгово-закупочную деятельность масличных и зерновых, как в России, так и за рубежом, а также занималась переработкой масличных и производством наливного и бутилированного растительного масла.

В частности «ЮНК-Агропродукт» строило маслоэкстракционный завод (МЭЗ) в Кропоткине. Общая стоимость проекта, который был запущен с 2011 года, составила 1,1 млрд рублей. В 2014 году «Банк Москвы» выдал компаниям кредит на общую сумму в 501 млн рублей на развитие производства.

В 2015 году в отношении «ЮНК-Агропродукт» ввели процедуру наблюдения, общая сумма установленной задолженности превышала 5,8 млрд рублей. Кроме того, в суд обратились кредиторы с исками еще на 4,8 млрд руб. В числе кредиторов Юникредит-банк, ББР-банк, БМ-банк (правопреемник Банка Москвы), «Экспресс-Логистика», «Газпром межрегионгаз» и «Алексеевка-Трейд» (ранее — «ЭФКО-Трейд»).

По данным «Коммерсанта», уголовное дело в отношении Юрия и Дмитрия Ковалевых, а также еще пятерых сотрудников холдинга ЮНК возбуждено по многочисленным эпизодам мошенничества в особо крупном размере и мошенничества в предпринимательской сфере (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 159.1). По версии обвинения, подсудимые причастны к незаконному получению банковских кредитов и махинациям при возврате НДС. Расследование дела не завершено.

 

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: банкротство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/304bb
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: