РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Агрофирма «Учумская» получила крупный кредит на развитие

12 февраля 2020 11:30

Кредитная линия на сумму 190 миллионов рублей по ставке 8,5% годовых на 17 месяцев выделена в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ.

Льготный кредит выдал МСП Банк под гарантии Корпорации МСП.

Средства будут направлены на приобретение материалов, запчастей, техники, сырья и проведения комплексной подготовки к сезонно-полевым работам, - уточняет пресс-служба банка.

Агрофирма «Учумская», расположенная в поселке Златоруновск Ужурского района, создана в 2000 году и специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, овса и рапса. Объем посевных площадей – порядка 10 тысяч гектаров, ежегодно с них собирают порядка 55 тысяч тонн зерна и масличных культур, основная часть урожая – продовольственная пшеница.

В 2014 году предприятие приобрело железнодорожный тупик, что позволило отгружать зерно в любую точку России без посредников и дополнительных издержек, а также оказывать услуги отгрузки сторонним производителям. В числе покупателей продукции агрофирмы – предприятия Китая, Монголии, Казахстана и Латвии.

Напомним, по итогам 2019 года Красноярский край стал лидером в России по производству рапса, 42% этой культуры выращивается на территории Шарыповского, Ужурского, Назаровского и Уярского районов. В 2019 году красноярские аграрии вырастили 183 тысячи тонн рапсового маслосемени,  урожайность сельхозкультуры составила 14,6 центнера с Га — это лучший показатель в СФО.

По этой статье комментариев нет.   Обсудить новость
Разделы новости: кредиты, сельское хозяйство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/30528