РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


«Черкизово» наступательно завоевывает белгородские агрохолдинги

4 марта 2020 11:15
Поэтапно в состав столичной ПАО «Группа Черкизово» вошла «Белая птица», теперь очередь настала и для «Приосколья»
Одна из крупнейших агропромышленных компаний России «Группа Черкизово» продолжает активно скупать активы в Черноземье, в том числе и белгородские агрокомпании и холдинги. Причем, некоторые предприятия даже с долгами.

Свою деятельность «Группа Черкизово» ведет в 13 областях России и Алтайском крае. В собственности компании комбикормовые заводы, мясоперерабатывающие и растениеводческие предприятия, птицефабрики, инкубаторы, свинокомплексы.

Например, 2019 год принес компании «Черкизово» вторую строчку в рейтинге крупнейших производителей свинины в России. Но на этом производитель не останавливается и продолжает поступательно расширять географические границы и развивать свой бизнес и в Черноземье.

В 2014 году столичная компания выкупила крупнейшее воронежское сельскохозяйственное предприятие ООО «ЛИСКО-Бройлер». В 2018 году один из крупнейших производителей мяса птицы в России ГК «Приосколье» продал московскому агрохолдингу свои активы АО «Алтайский бройлер». Сегодня «Черкизово» скупает активы у белгородских холдингов. В их числе «Белая птица» и «Приосколье», отмечает информационное агентство Бел.ру.

Справка

ПАО «Группа Черкизово» – крупнейшая агропромышленная компания России. В ее составе не менее девяти мясных брендов: «Черкизово», «Мясная губерния», DAJAJTI, «Пава-пава», «Империя вкуса», «Куриное царство», «Моссельпром», «Домашняя курочка», «Петелинка» и другие.
Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: сельское хозяйство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/30773
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: