РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Краснодаре в апреле-мае 2020 г. производство хлеба снизилось на 25%

1 июня 2020 15:20

В Краснодаре в апреле-мае 2020 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в снизилось на 25% по сравнению с мартом текущего года. Об этом в ходе совещания сообщил замглавы города Андрей Дорошев.

Он отметил, что это связано с тем, что в период карантина закрыты кафе, столовые и рестораны. Прогнозируется, что после снятия ограничительных мероприятий объем выпуска продукции возобновится.

Замглавы города также проинформировал, что в снижение ежемесячного производства мясоперерабатывающей отрасли за отчетный период составило 30%. Снижение произошло из-за закрытия рынков и ярмарок на территории региона, которые являются значимым каналом сбыта продукции.

«Снижение заказов привело к уменьшению выручки и оборотных средств, и как следствие, введению сменного режима работы. В такой непростой ситуации главы предприятий применяют все возможные меры для сохранения производств и трудовых коллективов», - сказал он.

Заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко проинформировал, что в целом марте-мае 2020 года средние цены на сахар, муку, говядину, хлеб, молоко и мороженую рыбу не выросли. При этом снизилась в среднем стоимость свинины, кефира, яиц, и гречки.

«Цены на продукты с длительным сроком хранения, которые пользовались в марте повышенным спросом на фоне пандемии, уже стабилизировались. Мониторинг показал, что ситуация в торговле стабильная, социально-значимые товары имеются в наличии в достаточном количестве», - сказал он.

Так, в период карантина не изменилась стоимость 17 видов товаров: сахар-песок, мука первого и высшего сорта, молоко питьевое 2,5% жирности, говядина, баранина, рыба мороженая. При этом подешевели кефир 2,5% жирности, крупа гречневая, капуста белокочанная, яйца куриные 1 и 2 категории, свинина (кроме бескостной).

Подорожали 11 товаров, в том числе сметана 20% жирности весовая, творог обезжиренный, масло сливочное фасованное, растительное масло, соль поваренная пищевая, куры (кроме куриных окорочков), шлифованный рис.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: хлеб, производство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/31139
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: