РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Рентабельность производства в фермерских хозяйствах Украины выше, чем в сельскохозяйственных предприятиях

9 июля 2020 12:50
По итогам 2019 г. уровень рентабельности производства в украинских фермерских хозяйствах по большинству основных сельскохозяйственных культур превысил аналогичный показатель по всем предприятиям в целом. Об этом сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, сообщила 9 июля пресс-служба института.
 
В частности, по данным Госстата, рентабельность производства в фермерских хозяйствах по зерновым культурам составила в прошлом году 14,5% против 11,8% во всех предприятиях, по семенам рапса и кользы – 17,9% против 9,4%, семенам подсолнечника – 24,7% против 23,5%.
 
Из полевых культур, по его словам, наиболее рентабельным в фермерских хозяйствах стало производство проса (28,4% против 20,2%) и семян подсолнечника (24,7% против 23,5%).
 
В прошлом году убыточным для фермеров в растениеводстве было производство зернобобовых культур (-2,5% против -11,5% во всех предприятиях) и сахарной свеклы фабричной (-4,8% против -15,1%).
«Вместе с тем, рентабельность производства в фермерских хозяйствах возросла по ржи, овсу, гречихе, шишкам хмеля, картофелю, овощам открытого грунта, фруктам и ягодам, тогда как в целом по сельскохозяйственным предприятиям – только по ржи, овсу, картофелю и ягодам», - подчеркнул Ю.Лупенко,
По итогам 2019 г., как отметил эксперт, по всем 20 сельскохозяйственным культурам, отслеживаемым Государственной службой статистики Украины, в фермерских хозяйствах уровень рентабельности производства был выше, чем в сельхозпредприятиях.
Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: сельское хозяйство
География новости: Украина
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/31554
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: