РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Аргентина: экспортный потенциал пшеницы может оказаться ниже ожиданий, а цены - выше

27 июля 2020 13:55

Кампания по пшенице 2020/21 в Аргентине, которая выглядела чрезвычайно многообещающей во время сева, сталкивается с трудностями из-за засухи в ряде аграрных районов и ухудшения краткосрочных и среднесрочных климатических прогнозов. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на сайт Bolsa de Comercio de Rosario.

В начале сева пшеницы в мае ожидалось, что площади сева превысят 7 млн. тонн, а урожай в ноябре-январе достигнет рекордных 22 млн. тонн. В настоящее время по прогнозу экспертов Зерновой биржи Росарио, площадь сева не превысит 6,8 млн. га (Зерновая биржа Буэнос-Айреса еще пессимистичнее – 6,5 млн. га), а урожай – 18-19 млн. тонн.

К тому же вероятность прихода в сентябре-ноябре климатического феномена Ла-Нинья с минимальным количеством осадков превышает 54%.

В результате экспортный потенциал аргентинской пшеницы может оказаться ниже текущего прогноза 11,5 млн. тонн, который уже на 800 тыс. тонн ниже прогноза экспорта сезона 2019/20.

Между тем на сегодняшний день экспортеры законтрактовали 2,4 млн. тонн под внешние контракты, что больше, чем на аналогичную дату прошлого года. А всего экспортный сектор закупил 3,3 млн. тонн пшеницы будущего урожая, что на 0,5 млн. тонн больше, чем год назад. Причем более трети этого объема было закуплено еще в середине апреля на оптимистических ожиданиях сева и урожая.

Снижение прогнозов урожая аргентинской пшеницы на фоне активных закупок экспортерами привел к существенному росту цен на внутреннем рынке. Декабрьские контракты с поставкой в экспортный хаб Росарио достигли своего максимума.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: пшеница, экспорт
География новости: Аргентина
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/31747
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: