РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Австралийский фуражный ячмень расширяет присутствие на рынке Таиланда

28 июля 2020 13:30

Таиланд в 2020г. может закупить в общей сложности 600 тыс. тонн австралийского ячменя. И есть потенциал увеличения экспорта до 1 млн. тонн. Об этом рассказал директор по торговле зернового оператора CBH Group Drew Robertson, выступая на форуме Ассоциации зерновой промышленности Западной Австралии (GIWA). Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на портал Grain Central.

В настоящее время система импортных тарифов Таиланда благоприятствует поставкам ячменя, а конкурентные цены делают Австралию желательным поставщиком. «Фуражный ячмень вытесняет фуражную пшеницу в Таиланде» - сказал Robertson.

По действующим в Таиланде правилам, на каждое карго импортной фуражной пшеницы, приходится покупать три карго отечественной кукурузы. Однако эта политика не распространяется на ячмень. Если цены на ячмень на базисе C&F Таиланд будут на 15-20 $/тонна дешевле фуражной пшеницы, то ячмень вытеснит последнюю в кормовом рационе.

По данным Австралийского статистического бюро,  Австралия с ноября 2019г. по май 2020г. экспортировала в Таиланд 479,011 тыс. тонн ячменя.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: экспорт, ячмень
География новости: Австралия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/31771
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: