РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Зерновой и масличный рынок Канады в период пандеми

1 сентября 2020 14:00

Зерновые культуры

Поскольку COVID достиг Канады незадолго до посевного сезона, первые опасения были сосредоточены на возможных
сбоях в доставке семян, удобрений и средств защиты растений. Однако, поскольку цепочки поставок остались
устойчивыми во время COVID, на посевную заметно не повлияла доступность исходных материалов. Вырос
спрос на муку и макаронные изделия в эпоху COVID что оказало поддержку ценам на канадскую твердую пшеницу, а в то же время более низкий спрос и производство этанола ограничили поставки кукурузы и создали проблемы с движением денежных средств для канадских производителей кукурузы. Производители ячменя столкнулись с
аналогичными проблемами, поскольку потребление пива еще больше снизилось из-за сбоев в секторе общественного питания во время COVID соообщает USDA.

COVID на раннем этапе нарушил логистические операции на ключевых экспортных рынках, и привел к длительной нехватке транспортных контейнеров. Однако, поскольку нефтяная промышленность Канады снизила поставки по контрактам во время COVID, меньшая конкуренция за железнодорожные перевозки в начале уборки урожая помогли увеличить экспорт пшеницы, муки и пшеничных продуктов выше трехлетнего среднего показателя, включая рекордно высокий месячный экспорт в мае 2020 года.

Масличные
Преодолев те же опасения относительно доступа к материалам сельскохозяйственных культур в начале посевного сезона, COVID не оказал значительного влияния на сектор масличных культур Канады, как и другие факторы, включая
недостаточное количество осадков в Манитобе и Саскачеване. Недостаточная влажность в прерии оказали влияние на площади посевов сои еще до того, как Китай снизил закупки сои из Канады в конце 2018 года и до COVID-19.

Посевные площади рапса в 2020 году сократились из-за низких цен, низкого спроса, неопределенность в торговле и сохраняющиеся агрономических (заморозка рынка столовых и ресторанов) и метеорологические проблем. Запрет Китаем экспортных лицензий двух крупнейших канадских компаний, занимающихся обработкой канолы, с 2019 года оказали большее влияние на канадский рынок канолы, чем COVID на сегодняшний день.

Биотопливо
В то время как завод по производству биодизеля в Квебеке полностью прекратил производство в апреле, оставшиеся заводы по производству биотоплива продолжали работкать в диапазоне 50-70 процентов мощности на ранней стадии COVID. Производство биотоплива с тех пор восстановилась по мере роста экспортного спроса в ЕС (этанол) и США (биодизель) 

В мае, В Квебеке и Онтарио спрос на бензин снизился на 60%, что отразилось на более низком спросе на этанол. Хотя некоторые предприятия по производству биотоплива были перестроены для производства спирта для дезинфицирующих средств для рук, такое производство менее прибыльно, чем этанол топливного качества, поскольку средства для дезинфекции рук требуют дополнительных обработки и сопряжены с более высокими производственными затратами.

Экспорт этанола резко вырос, побив месячные рекорды в мае и июне, достигнув 15,6 млн 17,0 млн литров чистого спирта соответственно. Сертификация одного канадского завода под Директиву ЕС о возобновляемых источниках энергии (RED) поддержала рост экспорта этанола в Нидерланды, также увеличился  экспорт этанола из США в Канаду, чтобы  восполнить рост экспорта Канады. Канадский импорт биодизеля не изменился во время COVID, а экспорт в США (что составляет 99 процентов от общего количества) продолжил расти в ответ на высокий спрос в США.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: зерновые, масличные
География новости: Канада
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/31b69
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: