РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Саудовский тендер наполнят австралийским фуражным ячменем?

23 ноября 2020 10:15

Зерновое агентство Саудовской Аравии SAGO чуть более недели назад закупило на тендере 730 тыс. тонн фуражного ячменя произвольного происхождения. По традиционным уже условиям тендера ячмень может быть происхождением Австралия, страны ЕС, страны, Причерноморья, страны Латинской и Северной Америки (кроме Канады). Тем не менее, австралийские эксперты полагают, что почти весь тендерный объем будет наполнен австралийским зерном. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Farm Weekly.

Уверенность австралийцев базируется на трех обстоятельствах. Во-первых, все три компании, победившие на тендере, работают с австралийским зерном - Glencore, GrainCorp и CBH. Во-вторых, сроки поставки, практически, ближайшие  - январь и февраль 2021г., когда Австралия будет располагать огромным новым урожаем ячменя. И, в-третьих, самое главное, средняя цена саудовской закупки составила 234,83 $/тонна или 321,35 австралийских доллара за тонну. Котировки же австралийского ячменя нового урожая с поставкой в начале будущего года находятся на уровнях 265-270 австралийских доллара за тонну на базисе портовых терминалов.

Австралийские экспортеры полагают, что в сезоне 2020/21 Саудовская Аравия станет для ячменя из Австралии важнейшим рынком на фоне испорченных торговых отношений с  Китаем и введения последним, по сути, запретительной пошлины на импорт.

Из-за прекращения поставок австралийского ячменя в Китай этот дальневосточный гигант переориентировался на закупку европейского, украинского и аргентинского ячменя. В результате  «Ближний Восток становится рынком, с обслуживанием которого у Австралии нет проблем».

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: импорт, ячмень
География новости: Австралия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/32536
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: