РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Рапсовое масло из Тюменской области может стать востребованным на внешнем рынке

16 декабря 2020 15:15

Развитие экспорта не только сырья, но и активное продвижение на внешний рынок сельскохозяйственной продукции - одно из основных направлений экономики региона. И производство рапсового масла может стать одним из устойчивых заказов для тюменских аграриев.

Такую точку зрения высказала председатель комитета областной думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева, комментируя итоги заседания комитета.

"Рапсовое масло среди других масел, которые пользуются спросом за рубежом, начинает занимать свое ключевое место. 15% от числа используемых за границей масел приходится именно на рапсовое масло", - подчеркнула она.

Климатические условия региона благоприятны для того, чтобы здесь производили эту культуру. Есть рапсовые поля, есть интерес сельхозпроизводителей к ней. Однако, по мнению председателя комитета областной думы, нет возможности давать то количество продукции, которое заявляют потребители. Инна Лосева отметила и возможный синергетический эффект развития этого направления.

"Стоить заметить, жмых, полученный после отжима масла, очень калорийный продукт, содержит много белка. Для изготовления комбикорма – это важная добавка", - отметила она.

Польза рапса, по оценке специалистов, несомненна. Его широко используют во многих областях промышленности и сельского хозяйства. В дело идут все части растения, это практически безотходное производство. Главный продукт — это рапсовое масло. Жмых после отжима идет на корм скоту. Зеленая масса — тоже отличный корм, особенно ранней весной.

Программа "Системные меры развития международной кооперации и экспорта", сообщает пресс-служба Тюменской областной думы, реализуется в рамках федерального и национального проектов. Основная цель – реализовать комплекс мер для создания благоприятной регуляторной среды, снизить административную нагрузку и совершенствовать механизмы стимулирования экспортной деятельности.

"Если местная продукция пользуется спросом за рубежом, то это говорит о качестве производимого сырья,- отметила Инна Лосева. - Есть определенные показатели, сколько идет на экспорт, сколько идет на импорт. Когда мы видим, что больше экспортируем, чем потребляем, это говорит о развитой экономике".

Пока, по словам Инны Лосевой, в экспорте Тюменской области в основном преобладают товары сырьевого направления. Это продукция нефтегазодобывающей промышленности, которая востребована не только на территории России, но и за рубежом.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: масло, рапс, экспорт
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/32803
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: