РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Аргентинская пшеница сдает позиции в ЮВА в пользу Австралии

22 декабря 2020 08:00

В течение четырех сезонов Юго-Восточная Азия была ключевым рынком для аргентинской пшеницы. Чему в значительной степени помогла сдача своих позиций Австралией, которая несколько лет подряд страдала от жесточайших засух. В сезоне 2019/20 41% экспортных отгрузок аргентинской пшеницы пришелся на страны ЮВА. А главной для аргентинского экспорта страной стала Индонезия. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Bolsa de Comercio de Rosario.

Однако в сезоне 2020/21 ситуация для Аргентины меняется кардинальным образом. Не сбываются радужные прогнозы рекордного урожая, вместо 22 млн. тонн, которые виделись в начале лета 2020г., Аргентина соберет не более 16,5 млн. тонн. Прогнозы экспорта – 10 млн. тонн самые низкие за 5 сезонов. В Австралии все наоборот, и урожай пшеницы и экспорт ожидаются рекордными.

Кроме того, в ноябре 2020г. было достигнуто соглашение о «региональном всеобъемлющем экономическом партнерстве» (RCEP), участниками которого стали большинство стран Азиатско-Тихоокеанского региона включая Австралию, Индонезию, Вьетнам, Филиппины и др. Австралия, как крупнейший экспортер зерна, получила дополнительные возможности заключать выгодные торговые сделки в рамках данного партнерства.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: пшеница, экспорт
География новости: Австралия,Аргентина
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/32886
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: