РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Новый сухопутный маршрут сократит сроки доставки сельхозпродукции из Алтайского края в Турцию

17 мая 2021 15:00

Первая партия продуктов перемола (пшеничные отруби) массой 420 тонн отправлена в Турцию железнодорожным транспортом по сухопутному транспортному коридору Баку – Тбилиси – Карс со станции Алейская Западно-Сибирской железной дороги в Алтайском крае.

Срок доставки сельскохозяйственной продукции составит около 14 суток, что вдвое быстрее мультимодальной перевозки по Черному морю.

Новый маршрут позволяет аграриям Алтайского края не только увеличить прямой экспорт продуктов перемола в Турцию, но и снижает затраты грузовладельца на транспортировку за счет исключения перевалки в портах, фрахта судов, что важно для экспортеров зерновых культур из Сибири.

Традиционно доставка груза в Турцию осуществлялась через порты Черного моря и включала в себя более 5 логистических операций: перевозку железнодорожным транспортом, перевалку в порту, экспедирование, фрахт судна, перевалку в порту Турции и доставку потребителю. При этом сроки поставки составляют почти месяц.

Реализация технологии прямого железнодорожного сообщения по территории Азербайджана и Грузии с организацией доставки продуктов перемола из Алтайского края в Турцию стала результатом сотрудничества Западно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания, АО «РЖД Логистика», железных дорог Азербайджана, Грузии и Турции, а также ЗАО «Алейскзернопродукт» и АО «Новосибирскхлебопродукт».

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: экспорт, перевозки, зерновые
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/33646
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: