РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Погода в Австралии «делает заявку» на новый рекордный урожай пшеницы и начинает влиять на мировые цены

25 мая 2021 12:30

Австралия может получить второй подряд рекордный урожай пшеницы. Посевная кампания, который сейчас началась в стране, проходит в почти идеальных погодных условиях, что снимает те опасения по поводу глобального предложения, которые подняли мировые цены до многолетних максимумов в прошлом месяце. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на ИА Reuters.

Обильные дожди в ключевых регионах Австралии, которые прошли перед началом сева пшеницы в апреле и мае, создали необходимый запас почвенной влаги, что позволяет надеяться на урожайность выше средней. Однако специалисты понимают, что критический для урожая период, который наступит через несколько месяцев, еще надо пережить.

Но уже сейчас можно видеть, что, согласно прогнозам синоптиков, восточное и южное побережье Австралии ждет благоприятная для развития сельхозкультур погода. Вероятность выпадения осадков в Новом Южном Уэльсе и Южной Австралии в течение следующих трех месяцев составляет 80%. Ожидается, что в крупнейшем штате Австралии, производящем пшеницу, Западной Австралии будет рекордное количество осадков.

По прогнозу брокерской компании IKON Commodities в Сиднее урожай пшеницы в следующем году может составить 29,5 млн. тонн, что намного выше среднего, хотя и ниже прошлого урожая в 34,8 млн. тонн.

Обновленный официальный прогноз будущего урожая пшеницы Австралийское бюро экономики и науки сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) сделает в июне. В марте ABARES спрогнозировало производство пшеницы в сезоне 2021/22 году на уровне 25 млн. тонн.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: пшеница, урожай
География новости: Австралия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/33731
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: