РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Пензенское правительство и ООО «УК «Коноплекс» подписали протокол о намерениях

7 июня 2021 09:00

Правительство Пензенской области и ООО «УК «Коноплекс» подписали протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству на площадке Петербургского международного экономического форума в пятницу, 4 июня. Об этом сообщили в пресс-центре облправительства.

Документом предусмотрено создание и развитие предприятий по выращиванию и переработке сельскохозяйственной продукции.

– Я готов обсудить варианты поддержки в реализации дальнейших планов по развитию производства, – заявил врио губернатора Олег Мельниченко.

«Коноплекс» занимается выращиванием и переработкой посевной конопли и научной деятельностью. Инвестиционный проект в Пензенской области реализуется с 2016 года. За это время в него вложили более 400 млн рублей. Работу получили 70 человек. В 2018-м было организовано производство конопляного масла и других масличных культур. В 2020-м заключено первое в стране соглашение на создание и эксплуатацию объекта переработки и хранения лубяных культуры, сырья и продукции из них в Пензенской области. В 2021-м начали выращивать пшеницу, гречиху, горчицу, лен и рыжик.

– Мы умеем выращивать коноплю, увеличивать урожай, знаем, как воспроизводить и улучшать семенной фонд, наша следующая цель — глубокая переработка, производство волокна. В следующем месяце мы пригласим вас на открытие производственной площадки. Мы приобрели здание, смонтировали оборудование. Пензенская область станет единственным регионом в РФ, производящим конопляное волокно. Следующий этап, который мы опять же хотим реализовать в Пензенской области — это производство высококачественной целлюлозы, – заявил собственник группы компаний Роман Белоусов.

Из волокна планируют производить тепло- и звукоизоляционные изделия, утеплители, наполнители, а также перерабатывать его в нетканые материалы.

В новый проект вложат около 3 млрд рублей. К 2026 году планируется производить 4 тыс. т целлюлозы в год и поэтапно расширять производство.

Ранее на ПМЭФ делегация Пензенской области встретилась с представителями ПАО «Т Плюс», Республики Марий Эл, ООО «УК «Русмолко», ПАО «Ростелеком», Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и послом Израиля Александром Бен Цви. Также площадку Пензенской области осмотрел полпред президента в ПФО Игорь Комаров.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: масло, инвестиции
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/33888
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: