РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


За прошедшую неделю котировки пшеницы снизилась еще ниже, чем неделей ранее

28 июня 2021 10:45

В июне котировки пшеницы на обоих континентах в высокой динамике теряют позиции, достигнутые за прошлые периоды. Прошедшая неделя не стала исключением, пшеница в США и Европе снизилась еще ниже, чем неделей ранее. Пропорции падения американских пшеничных контрактов увеличились почти на процент. Французские котировки пшеницы упали чуть менее американских контрактов. В наибольшей мере рухнула британская пшеница – почти на пять процентов. Но впереди пшеницы по снижению вновь американская кукуруза. Эта культура теряет стоимость семимильными шагами. У сои по падению меньший результат. На валютном рынке за неделю доллар поднялся к евро почти на процент, а к фунту примерно на 0,6%. В долларах европейские котировки немного потеряли стоимость. В Лондоне котировки пшеницы снизились на 4,8%, в Париже на 3,5%, а в Чикаго на 3,8%. Кукуруза в США упала на 8,3%, а соя на 3,3%. Кукуруза и рапс в Париже за неделю разбежались в разные стороны, — передает «КазахЗерно.kz».

Международный Совет по зерну 24 июня опубликовал очередной прогноз о состоянии мирового баланса зерна в наступающем 2021-22 сезоне. По всем статьям баланса в июне по сравнению с майскими данными прогноз оказался положительным. Прогноз производства повысился с 2292 до 2301 млн. тонны, потребления с 2297 до 2299 млн. тонн. Уровень мировой торговли увеличился с 415 до 418 млн. тонн, а конечные запасы с 595 до 597 млн. тонн.

С 18 по 25 июня на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные контракты опустились с 6,6575 до 6,4075$/бушель или на 3,8% ($235,4 за тонну). Кукуруза снизилась с 5,6625 до 5,1925$/бушель или на 8,3% ($204 за тонну). Соя упала с 13,13 до 12,6975$/бушель или на 3,3% ($466,5 за тонну).

В Европе 18 по 25 июня на бирже LIFFE в Лондоне пшеничные контракты опустились с 188,4 до 179,35 фунтов за тонну или на 4,8% ($249,3). В Париже на бирже MATIF 18 по 25 июня сентябрьские пшеничные контракты упали с 208,25 до 201 евро за тонну или на 3,5% ($239,2). Декабрьские пшеничные контракты снизились с 209 до 202,25 евро за тонну на 3,2%($241,3).

В Париже на бирже MATIF 18 по 25 июня ближние контракты кукурузы снизились с 241,25 до 237 евро за тонну ($282). Котировки рапса выросли с 486,5 до 506,5 евро за тонну ($602,7).

Подробности

В понедельник котировки пшеницы в Европе и США разошлись в динамике развития. Если американские пшеничные контракты продолжали расти с прошлой недели, то европейская пшеница развернулась на понижение. В США повышение котировок уменьшилось в пропорциях по отношению к прошлой пятнице до одного процента. В Европе степень снижения котировок пшеницы в Британии оказалась на порядок выше, чем во Франции. Американская кукуруза и соя не пошли на этот раз за свой пшеницей, и в понедельник опустились. Запал повышения доллара к евро и фунту на валютном рынке в понедельник закончился, и американская валюта снизилась к европейским собратьям. Европейские котировки добавили стоимости в американском эквиваленте.

Во вторник котировки пшеницы в США присоединились к европейскому тренду и развернулись на понижение. Европейские пшеничные контракты при этом снизили пропорции снижения, в Британии до половины процента, а во Франции до самого минимального уровня. Котировки американской кукурузы продолжали высокими темпами сбрасывать стоимость. Соя снизилась в гораздо меньшей степени. На валютном рынке 22 июня доллар опять снизился к евро и фунту, но уже более мягко. Европейские котировки получили дополнительную стоимость в американском номинале.

К середине недели срочный рынок пшеницы как будто замер. Котировки пшеницы в Европе и США изменились на минимальном уровне – в пределах одного-двух десятых долей процента в разных направлениях. Американские пшеничные контракты после падения сдвинулись вверх. Британская пшеница изменилась в той же траектории. Французские котировки пшеницы опустились в той же пропорции, как и днем ранее. Котировки американской кукурузы опять снизились, но уже в меньшей степени. Соя потеряла почти процент и вышла вниз за пределы 13 долларов за бушель. 23 июня на валютном рынке доллар остался в нейтральной позиции к евро, а к фунту опустился. Британские котировки повысили свои значения в американском эквиваленте.

После нерешительного состояния, в котором находились котировки пшеницы в среду, сдвинувшись вперед и назад в малой степени, в четверг пшеничные контракты взяли курс на общее снижение. Во Франции и Британии пшеница опустилась в абсолютно равной мере – более чем на процент. Котировки пшеницы в США снизились в меньшей мере. Американская кукуруза опять снизилась, а соя повернула вверх. Она слишком много потеряла в прошлые периоды. На валютном рынке 24 июня доллар повысился к евро в меньшей, а к фунту в большей пропорции. Европейские котировки немного потеряли в американском номинале.

В пятницу котировки пшеницы в Европе и США остались в тренде падения. Американские пшеничные контракты при этом увеличили пропорции снижения до более двух процентов. Во Франции пшеница упала в меньшей степени, но тоже с увеличением динамики к прошлому дню. Британские котировки пшеницы, наоборот, снизили меру падения. Котировки кукурузы и сои совместили направления развития и вместе опустились. На валютном рынке к концу недели доллар спустился к евро, но повысился к фунту. Французские и британские котировки в американском номинале изменились в разных направлениях.

С 11 по 18 июня котировки пшеницы опустились на обоих континентах. Это уже вторая неделя падения. Американские пшеничные контракты на этот раз значительно увеличили динамику снижения до трех процентов. В меньшей пропорции, чем в США опустились французские котировки пшеницы. Уровень падения британской пшеницы на прошлой неделе оказался ниже, чем за неделю предыдущую. Гораздо глубже, чем пшеница упала американская кукуруза и соя. На валютном рынке доллар за неделю взлетел к евро на два процента, и почти на такой же уровень к британскому фунту. Европейские котировки потеряли значения в американском эквиваленте. В Лондоне котировки пшеницы снизились на 1,9%, в Париже на 1,8%, а в Чикаго на 3%. Кукуруза в США упала на 7%, а соя на 8,7%. Кукуруза и рапс в Париже за неделю опять опустились.

Меры пшеницы. 1 бушель = 60 фунтов (27,2 кг), 36,74 бушелей = 1 тонна (метрическая). Меры кукурузы — 1 бушель кукурузы = 25,5 кг. Один бушель сои примерно = 27,2 кг.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: пшеница, биржа
География новости: Мир
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/33ab3
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: