РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Тамбовской области активно развивается мукомольное производство

24 августа 2021 14:30

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области сохраняют высокие темпы роста производства. По мнению главы администрации региона Александра Никитина, именно перерабатывающая промышленность в сфере сельского хозяйства является важнейшим фактором развития агрпромышленного комплекса и региона в целом.

В 2022 году на Тамбовщине планируется на 650 тонн в сутки увеличить переработку зерна. Сабуровский комбинат хлебопродуктов уже ведет строительство новой современной  мельницы.  Через год мельница должна начать производство муки. После ввода ее в эксплуатацию мощности Сабуровского комбината хлебопродуктов составят 1850 тонн переработки зерна в сутки.

В надежности и эффективности отлаженного до мелочей мукомольного производства убедились тамбовские журналисты, познакомившись со всеми этапами работы комбината.

Сабуровский комбинат хлебопродуктов основан в 1975 году, как крупяной завод. Производство муки началось в 2005 году после модернизации производства и строительства первой линии мельницы.

Сабуровский комбинат хлебопродуктов является одним из крупнейших мукомольных заводов в России. Сегодня переработка зерна в сутки составляет 1200 тонн. В течение 24 часов мельница производит более 900 тонн высококачественной муки. Отметим, что 90 процентов перерабатываемого зерна производится в Тамбовской области.

Предприятие производит 30 видов муки. Сабуровская мука поступает на хлебопекарные, макаронные, пельменные, кондитерские предприятия, предприятия, изготавливающие продукцию для учреждений быстрого питания. География поставок весьма обширна: Москва и Московская область, Мурманск и Архангельск, Санкт Петербург и Калининград, Сочи, Ростовская область и Краснодарский край, Воронежская, Владимирская, Тульская и другие области, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

За сутки предприятие может принять на переработку 5000 тонн зерна. После формирования помольной партии зерно поступает на мельницу и в течение 18 часов проходит очистку и увлажнение. Весь процесс производства муки, а также качество получаемой продукции контролируется специалистами мельничной лаборатории.

На предприятии грамотно выстроена логистика, которая позволяет максимально быстро доставлять продукцию.

На сегодняшний день на предприятии реализуются несколько крупных инвестиционных проектов. Завершается строительство еще одного склада бестарного хранения муки на 5000 тонн. Идут активные работы по строительству новой мельницы. Кроме того, Сабуровский комбинат в ближайшее время планирует закупить дополнительно железнодорожные вагоны  и автомобили для отгрузки и доставки продукции.

«Перерабатывающая промышленность в агропромышленном комплексе является локомотивом развития экономики региона», - считает депутат Государственной Думы РФ, председатель подкомитета по научному обеспечению и техническому перевооружению агропромышленного комплекса комитета по аграрным вопросам Государственной Думы  Федерального собрания РФ Александр Поляков. - «У Тамбовщины большие перспективы по развитию сельского хозяйства. В регионе фиксируются рекордные урожаи сельхозкультур, и потенциал не исчерпан. Его нужно и далее развивать. А если есть потенциал производства, значит необходимо развивать и потенциал переработки. И очень важно, чтобы та сельхозпродукция, которая производится в регионе, перерабатывалась на предприятиях Тамбовщины. Именно это вносит существенный вклад в наполнение регионального бюджета, который в свою очередь обеспечивает выполнение всех необходимых социальных программ».

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: мука, производство
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34103
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: