РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


«Волга-флот» перевез за 8 месяцев 2021 года свыше 1 млн тонн зерна

17 сентября 2021 09:30

Недогруз по реке связывают с высоким фрахтом на крупный тоннаж

АО «Волга-флот» с января по август 2021 года перевез 1,31 млн тонн зерна, что на 300 тыс. меньше аналогичного периода 2020 года. Об этом, как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», во время своего выступления на XXVI Международной конференции «Причерноморское зерно и масличные 2021/22» рассказал генеральный директор судоходной компании «Волжское пароходство» Юрий Гильц.

«Мы возим в основном ростовское зерно, урожай хороший. Но сезон начался как-то поздно и никак не может развернуться в полную силу», — пояснил докладчик.

Недогруз по реке в 300 тыс. тонн связывают также с высоким фрахтом на крупный тоннаж, что привело к переключению грузопотоков на прямой экспорт. Повлиял на рынок перевозок в 2021 году и введение фиксированных и плавающих пошлин.

«В прошлом году был очень хороший урожай в центральных районах России. Поэтому преобладала у нас перевозка непосредственно с портов Волги. В этом году ситуация поменялась. И преобладают перевозки из устьевых речных портов», - добавил Юрий Гильц.

Так, в 2020 году отправки на порт Кавказ из речных и устьевых портов распределились в соотношении 37% и 47% соответственно. В 2021 году на долю речных портов приходится лишь 17% от общего объема, перевезенного компанией, на долю устьевых портов — 66%.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: зерно, перевозки
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34402
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: