РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Осадки в Северном полушарии будут способствовать развитию озимых, однако задержат уборку урожая

17 сентября 2021 13:15

Метеорологи на следующие 7-10 дней прогнозируют увеличение осадков в Украине, ЕС, России и кукурузном поясе США, что увеличит запасы почвенной влаги и улучшит состояние посевов озимых.

В Южной Америке, в частности центральной части Бразилии, сохраняется дефицит влаги, задерживающий сев сои и кукурузы, площади под которыми планируется существенно увеличить.

На Среднем Западе США в «кукурузном поясе» в следующие 7-10 дней будет господствовать сухая погода с температурами выше нормы, что ускорит созревание сои и кукурузы, а также уборку урожая. Незначительные периодические дожди будут способствовать развитию посевов озимых.

На Южных и Северных равнинах США также будет сохраняться сухая и теплая погода, которая ускорит созревание сои и кукурузы, но посевы озимой пшеницы будут испытывать дефицит осадков.

Внимание трейдеров приковано к погоде в Канаде и на востоке России, где завершается уборка яровой пшеницы и канолы. Сухая погода с незначительными дождями позволит в течение 10-14 дней завершить уборку урожая.

В провинции Саскачеван в следующие 7-10 дней количество осадков уменьшится, что позволит завершить уборку яровой пшеницы и канолы, которые по состоянию на 13 сентября обмолочены на 83% и 54% соответственно. В Манитобе пшеница и канола собраны на 90% и 63% площадей, и в течение 5 дней там будет сохраняться сухая погода, а затем дожди усилятся. В Альберте осадки пройдут на выходнх, а затем 7-8 дней будет царить сухая погода.

На юге Бразилии, где выращивается озимая пшеница, снова прошли дожди, которые продлятся еще неделю. Они пополнят запасы почвенной влаги перед севом сои и кукурузы. В центральных районах, особенно в штате Мату-Гросу, царит засуха, которая задерживает сев сои. Сезон дождей еще не начался, и осадков не предвидится до конца сентября.

В Аргентине в течение недели будет господствовать сухая погода с незначительными осадками, которые будут недостаточными для сева озимой пшеницы и пополнения запасов почвенной влаги перед севом сои и кукурузы.

В Украине в течение недели будут идти сильные дожди, которые будут способствовать развитию посевов озимых и увеличению запасов влаги перед севом, хотя и задержат уборку сои и подсолнечника, которые и так созревают позже из-за холодной и влажной погоды летом.

На юге и в центре России в течение 3-5 дней пройдут дожди, которые будут способствовать получению всходов, а в восточных регионах сухая погода позволит завершить уборку яровой пшеницы и активизировать уборку поздних культур.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: погода
География новости: Мир
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34411
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: