РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Казахстан. Продкорпорация объявила закупочные цены на пшеницу, овес, рапс

17 сентября 2021 15:00

Новые цены позволят сельхозтоваропроизводителям компенсировать убытки, связанные с засушливым летом и общим снижением урожайности, заявили в нацкомпании

"Продкорпорация" объявила закупочные цены по договорам форвардного закупа на четыре вида культур:

  • пшеница твердая – 200 000 тенге с НДС;
  • овес – 70 000 тенге с НДС;
  • семена льна масличного – 300 000 тенге с НДС;
  • рапс – 250 000 тенге с НДС.
"Продкорпорацией установлена справедливая рыночная цена в соответствии с текущей конъюнктурой рынка, позволяющая сельхозтоваропроизводителям компенсировать убытки, связанные с засушливым летом и общим снижением урожайности", - прокомментировали в нацкомпании.

Напоминаем, что 2021 году Продкорпорацией масштабирован форвардный закуп сельхозпродукции, расширен перечень закупаемых культур – с 4 до 9 видов культур (пшеница мягкая, пшеница твердая, ячмень, овес, гречиха, семена подсолнечника, семена льна масличного, рапс и соя). Это, считают в компании, будет способствовать стабилизации цен на 12 из 19 видов социально значимых продовольственных товаров.

Ранее Минсельхоз сообщал о возможном 20%-ном снижении урожайности пшеницы, а предполагаемый сбор ожидают на уровне 15 миллионов тонн. В Союзе полеводов Казахстана прогноз более пессимистичный. По их прогнозам, урожай пшеницы в этом году может быть на 30% ниже, чем в предыдущем, и фермеры соберут лишь около 10 миллионов тонн пшеницы.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: зерно, закупки
География новости: Казахстан
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34418
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: