РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Зернотрейдеры рассказали, как изменились цены на рынке зерновых в Украине

27 сентября 2021 14:45

В секторе продовольственной пшеницы наблюдалось незначительное укрепление цен. Валютные и гривневые цены в портах, как правило, выросли незначительно, при этом отдельные корректировки происходили в ранее сформированных ценовых пределах.

Такое мнение высказали аналитики компании G.R. Agro.

По словам экспертов, переработчики в условиях недостатка предложений пшеницы предпочитали корректировать цены в сторону повышения. Так, со среды цены переработчиков на условиях СРТ-предприятия укрепились в среднем на 50-100грн/т до 7600-8300 грн/т — 2 класс, 7550-8250 грн/т — 3 класс.

Спрос на мировых рынках продовольственной пшеницы, по прогнозам специалистов G.R. Agro, будет оказывать влияние на цены.

«Количество предложений фуражной пшеницы оставалась ограниченной, из-за чего покупатели, которые требовали объемы, повышали цены, при этом все изменения чаще всего происходили в пределах ранее сформированного ценового диапазона. Цены переработчиков со среды укрепились в среднем на 50 грн/т до 7200-8000 грн/т, СРТ-предприятие», — прокомментировали аналитики.

Цены  на фуражную пшеницу, по прогнозам, будут находиться под давлением внешних факторов и внутреннего предложения.

Кроме того, некоторая активизация спроса на фуражный ячмень способствовала незначительному росту цен в портах. Переработчики, как правило, корректировали цены на зерновую в пределах диапазона 6200-6900 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие.

Отмечается, что спрос на фуражный ячмень будет главным ценовым драйвером.

«Ограниченное количество предложений фуражной кукурузы, учитывая задержки уборочной кампании из-за дождей, способствовало росту цен в пределах ранее сформированного диапазона. Переработчики корректировали цены незначительно, в среднем на 50 грн / т со среды, в 6750-7150 грн/т, СРТ-предприятие», — подчеркнули в G.R. Agro.

По прогнозам, ограниченное количество  предложений фуражной кукурузы на фоне стабильного спроса будут оказывать давление на цены зерновой.

Напомним, что по данным проекта «Урожай онлайн 2021», на 23 сентября 2021 г. в Украине намолотили 46,4 млн т зерновых и зернобобовых культур с площади 10,6 млн га или 66% к прогнозу при средней урожайности 4,38 т/га. Кукурузы аграрии намолотили 1,1 млн т с площади 226,82 тыс. га (4% к прогнозу) при урожайности 4,86 т/га.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: зерно, цены
География новости: Украина
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34523
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: