РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Мировой рынок: Зерновые культуры 20 – 26 сентября 2021

28 сентября 2021 13:45

• На отчетной неделе рекордный тендерный спрос в актуальном сезоне – более 1,5 ММТ (703 ТМТ неделей ранее). Среди основных покупателей стоит отметить Пакистан, который законтрактовал 575 ТМТ пшеницы (по сообщениям, преимущественно российского происхождения), а также объявил очередной тендер на 600 ТМТ с закрытием на следующей неделе.
Пшеница
• Американская пшеница HRW растет вторую неделю подряд, прибавив ~3 $/MT к прошлому отчетному периоду: несмотря на довольно резкую коррекцию цен в середине недели с 262 $/MT до 254 $/MT, к концу торгов в четверг стоимость контракта закрепилась у отметки 265 $/MT. В дополнение к проблемам с урожаем в ряде основных стран-экспортеров, котировки были поддержаны закупками КНР американской, европейской и австралийской пшеницы.
• Экспортные цены на пшеницу на основных мировых базисах продолжают расти; пшеница в Новороссийске немного дешевеет: так, французская пшеница за неделю прибавила 5$/MT, подорожав с 302 $/MT до 307 $/MT из-за дефицита на внутрифранцузском рынке зерна экспортного качества. Российский рынок демонстрирует номинальную активность; пшеница продолжает движение в усредненном коридоре 300-305 $/MT.
• Алжир законтрактовал значительный объем дурума (оценочно 300-600 ТМТ); цена закупки оценивается выше 630 $/MT: для сравнения, на тендере 31.05 цена закупки составляла 385 $/MT. По данным участников рынка, в совокупном объеме контракта присутствовало некоторое количество канадской твердой пшеницы, которая обошлась алжирцам в 650 $/MT.
Ячмень
• Турция вновь законтрактовала ячмень, в среднем на 6 $/MT дороже, чем на тендере в начале сентября: Стамбул испытывает значительную нехватку данной культуры в текущем сезоне – по данным USDA, стране придется импортировать почти в 3 раза больше ячменя, чем сезоном ранее (2,8 ММТ vs. 1 MMT).
Кукуруза
• Кукуруза на Чикагской бирже (декабрьский контракт) приблизилась к двухнедельным максимумам: стоимость фуражной культуры продолжает коррелировать с ралли по биржевым контрактам на пшеницу. В отсутствие спроса со стороны Китая и в целом благоприятных видов по урожаю в США, Украине и Аргентине, значительных предпосылок к самостоятельному росту стоимости у царицы полей нет

Полный текст обзора

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: зерновые
География новости: Мир
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34548
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: