РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


В Смоленской области увеличатся производственные мощности по переработки масличных

28 сентября 2021 14:00

«Агритек» (входит в группу «Русские фонды») согласовал всю необходимую документацию на строительство дополнительных производственных мощностей по переработке сои, рапса в Рославльском районе Смоленской области, сообщил губернатор области Алексей Островский.

Предприятие уже производит 35 тыс. тонн соевого и рапсового масла в год, их них значительная часть поставляется в Европу. Сырье поставляют местные хозяйства, но компания планируют приобрести в собственность посевные площади в области для рапса и сои. 

Намерение о сотрудничестве было подписано еще в 2020 году и общий объем вложенных инвестиций по завершению проекта составит 750 млн рублей. На заводе будут созданы 30 рабочих мест.

Губернатор добавил, что строительство новых мощностей важно для Смоленской области по ряду причин. Продукт переработки «Агритека» — рапсовое масло — это востребованный европейскими компаниями товар. Также в процессе переработки сырья в масло остается жмых, который используют в животноводстве в качестве кормовой добавки. Местные производства по переработке создают добавленную стоимость к сырью, что позволяет создавать рабочие места для сельских жителей и оставлять доходы в регионе в виде налогов. 

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: инвестиции
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34549
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: