РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


"Макфа" планирует к 2024г утроить экспорт в страны ШОС, до 3 млрд руб

29 сентября 2021 14:15

АО "Макфа", крупный производитель макаронных изделий, муки и круп в РФ, намерено к 2024 году увеличить экспорт продукции в страны-партнеры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в три раза - до 3 млрд рублей с 1 млрд рублей, ожидаемых по итогам 2021 года.

"Наша цель - стать российским брендом номер один в категории бакалейных изделий и увеличить товарооборот (в странах-партнерах ШОС - ИФ) с 1 млрд рублей до 3 млрд рублей к 2024 году", - сообщил начальник отдела маркетинга АО "Макфа" Максим Удодов в рамках II Форума глав регионов государств-членов ШОС во вторник в Челябинске.

По словам Удодова, поставки продукции в страны ШОС с 2017 года по 2021 год вырастут более чем в 2 раза.

В видеоматериалах к выступлению говорится, что в 2017 году товарооборот компании со странами-партнерами ШОС составлял 470 млн рублей, в 2021 году - ожидается на уровне 1,03 млрд рублей. "Макфа" поставляет продукцию в Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Китай.

"Прирастаем практически по всем странам. Пока нас нет в Пакистане, Индии и Иране. Но, думаю, это временно", - сказал Удодов.

Он также отметил, что пандемия повлияла на снижение продаж компании в Китае по итогам 2020 года, однако в этом году наблюдается рост поставок в эту страну. "У нас были серьезные объемы продаж в 2018-2019 годах, в 2020 году немножко притормозили. Начинаем сейчас набирать обороты. Планируем, что в следующем году наш товарооборот достигнет как минимум 500 млн рублей", - сказал представитель компании.

По его словам, в силу традиций в Китае больше востребована мука, качество которой оценили китайские хлебопеки. Вместе с тем "Макфа" планирует популяризировать в стране макароны твердых сортов пшеницы.

Согласно информации на сайте компании, она является лидером рынка макаронных изделий и муки в России, крупным производителем круп и зерновых хлопьев, бренд Makfa входит в топ-5 крупнейших в мире производителей макарон. Производственные мощности расположены на Южном Урале, в Алтайском и Ставропольском краях.

Бенефициаром "Макфы" на 31 декабря 2020 года являлась Наталья Юревич.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: экспорт
География новости: Россия
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34574
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: