РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Алжир становится перспективным рынком для российской пшеницы

21 октября 2021 08:00

Из-за недостаточного количества осадков прогноз производства зерна в Алжире в 2021/22 году сократился на 38%, вследствие чего импорт зерна в эту страну увеличится. К таким выводам пришли аналитики Минсельхоза США в опубликованном 15 октября отчете об алжирских рынках зерна и кормов. Таким образом, рынок становится перспективным для российских экспортеров зерна. Так, Алжир недавно импортировал российскую пшеницу впервые за пять лет в связи с изменениями в спецификациях импорта.

Ранее высокие цены на российскую пшеницу и неспособность соответствовать предыдущим спецификациям Алжирского управления по зерновым культурам (OAIC) давали странам Евросоюза постоянное преимущество в отношении алжирских закупок. Однако новостные агентства сообщают о возобновлении экспорта российской пшеницы в Алжир после пятилетнего перерыва. Это возобновление расширит список поставщиков для Алжира. Россия, один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы, до недавнего времени безуспешно лоббировала доступ на рынок Алжира. Смягченные требования к импорту еще больше открывают рынок для пшеницы из Черноморского региона. Однако, Россия может по-прежнему сталкиваться с трудностями при выходе на алжирский рынок из-за ее высоких цен и переменных экспортных пошлин.

16 сентября 2021 года несколько новостных агентств сообщили об отправке Россией более 30 000 тонн пшеницы в Алжир из порта Тамань.

Россия планирует отправить две партии пшеницы общим объемом 60 000 тонн в Алжир в этом месяце, согласно источникам новостных агентств. Отчеты показывают, что качественные характеристики зерна полностью соответствуют обновленным требованиям Алжира к импортируемой продукции. За исключением 28 502 тонн, отправленных в июне, эти две поставки станут первыми крупными поставками российской пшеницы в Алжир с 2016 года.

США и Каннада экспортируют в Алжир в основном твердую пшеницу. Если Россия не будет экспортировать в Алжир твердую пшеницу по конкурентоспособным ценам, то экспорт пшеницы из Северной Америки не пострадает.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: экспорт
География новости: Россия,Северная Африка
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34817
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: