РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Экспортные цены на украинское подсолнечное масло увеличились до 4-х месячного максимума — трейдеры

22 октября 2021 08:45

На фоне стремительного роста цен на другие виды растительных масел, экспортные котировки на украинское сырое подсолнечное масло выросли до 4-х месячного максимума, прибавив почти $30 за т за один день.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Отмечается, что цены на подсолнечное масло устремились к уровню в $1450 за т FOB для поставок в ноябре-декабре, также поддерживаемые ограниченным предложением подсолнечника.

«Цены предложений по поставке масла из Украины в ноябре-декабре 2021 г. в течение 20 октября 2021г. достигали $1430-1440 за т FOB, однако затем при поддержке биржевых котировок выросли до $1450-1460 за т. Экспортные цены на подсолнечное масло на базисе СРТ достигли наивысшего уровня с июня 2021 г. в $1400 за т для поставки в октябре-ноябре», — отмечают аналитики.

Согласно сообщению, опасения относительно сокращения мировых поставок растительных масел оказало поддержку соевому комплексу. Кроме того, фьючерсы на малазийское пальмовое масло выросли более чем на 2% до рекордного максимума закрытия.

«Ограниченное предложение семян подсолнечника на украинском рынке также поддерживает цены на масло. По состоянию на 18 октября 2021 г., подсолнечник в Украине убран с 72,6% площадей по сравнению с 84% площадей, убранных на аналогичную дату в прошлом году», — подчеркнули аналитики.

Кроме того, аграрии уже собрали 10,9 млн т подсолнечника по сравнению с 10,5 млн т в прошлом году, однако не торопятся продавать его.

Телеграм-канал https://t.me/zolnews
Читайте новости рынка в нашем мобильном приложении
Разделы новости: масло
География новости: Украина
Адрес новости: http://www.zol.ru/n/34848
Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: