РЕГИСТРАЦИЯ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ИНСТРУМЕНТЫ РЫНКА
СПРАВОЧНИК
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
УЧАСТНИКАМ
СЕРВИС
ПОИСК ПО САЙТУ
Введите слово или фразу:
Искать в разделе:


Индонезия потребует разрешения на экспорт пальмового масла

19 января 2022 11:00

Индонезия потребует от экспортеров пальмового масла получения разрешений на поставки и попросит производителей объявить, сколько пальмового масла они планируют продавать на внутреннем рынке, заявили высокопоставленные чиновники на фоне усилий по сдерживанию резкого роста цен на растительное масло.

Крупнейший в мире производитель и экспортер пальмового масла пытается снизить внутренние цены на растительное масло, которые выросли примерно на 40% по сравнению с прошлым годом, в соответствии с высокими мировыми ценами на пальмовое масло сообщает oilworld.ru со ссылкой на CNA.

Власти также введут единую цену на растительное масло, продаваемое на местном рынке, и введут правила, позволяющие избежать «утечки субсидий», заявил на пресс-конференции министр торговли Мухаммад Лутфи.

Он настаивал на том, что правительство не запрещает экспорт растительного масла, но властям необходимо иметь полную информацию об экспорте, чтобы оценить внутренние поставки.

Политика будет введена на шесть месяцев.

Это происходит в то время, когда Индонезия уже находится в центре внимания всего мира из-за запрета на экспорт угля, введенного 1 января, когда она пытается укрепить поставки для своих электростанций и заставить местных горняков согласиться. обязательства на внутреннем рынке.

Экспортеры пальмового масла с 24 января должны получить разрешения на экспорт от Министерства торговли, заявил на виртуальном брифинге для СМИ высокопоставленный чиновник Индрасари Вишну Вардхана.

В настоящее время от экспортеров требуется только подавать таможенные декларации на отгрузки.

Вишну добавил, что производители, которые не заявят о том, сколько пальмового масла они поставляют на местный рынок в течение следующих шести месяцев, не получат экспортных документов, добавив, что правительство не будет вводить минимальные требования для внутренних поставок сообщает oilworld.ru со ссылкой на CNA.

Политика единой цены на растительное масло — 14 000 рупий (0,9766 доллара США) за литр — вступит в силу со среды, сказал Лутфи, добавив, что оно будет доступно только для бытовых нужд и малого бизнеса.

По данным интернет-магазинов, в настоящее время растительное масло продается по цене более 21 000 рупий за литр.

Правительство будет выделять 7,6 трлн рупий (530,17 млн ​​долларов) в виде субсидий на 250 млн литров растительного масла ежемесячно в течение шести месяцев, чтобы поддерживать этот ценовой уровень.

Это более чем вдвое превышает размер субсидии в размере 3,6 трлн рупий, объявленной правительством 5 января. Министерство заявило, что субсидия будет финансироваться за счет налога на экспорт пальмового масла.

автор: CNA

Установите мобильное приложение Зерно Он-Лайн: